Абу Антось (syarzhuk) wrote in chgk_boston,
Абу Антось
syarzhuk
chgk_boston

Categories:

Краткий отчёт о Монреале

Суббота - продрали глаза, собрали народ, упаковались ввосьмером в семиместный автобус. На границе прикололись - канадская пограничница, глядя в документы: "Кто здесь Сергей?" - двое говорят - "я". "Андрей?" - тоже двое. Аня - тоже не одна. Но в итоге проехали быстро и без проблем. Доехали до Монреаля, решили ну их нафиг, эти конкурсы, давайте всё съедим. В итоге добрались (запарковав машину под знаком "60 минут и ни секунды больше") аккурат к Брейну. Отборочные игры шли "на троих". Мы ("Мадагаскар") вели 2:0:0. Задаётся вопрос, на столе палец - и я жму фальстарт. Несмотря на то, что остальные две команды ответа не знали, это нас серьёзно деморализовало. После этого проиграли две кнопки, на вопрос, сводившийся к "из чего в домашних условиях делают снежинки" ответили воду вместо бумаги... Победила "Ума Палата". В перестрелке слили и обиженно ушли разгадывать бескрылки. В итоге в финале "Ума Палата" поборола "Субботу 13", и субботники ушли гулять. Мы же остались на эрудит-квартет (командный вариант свояка). Быстро разобрались в тактике ("не знаешь на 100% - не жми") и потихонечку, полегонечку вышли в отрыв. Но в последнем туре нам не повезло - проиграли 3 кнопки, и с великолепным рывком на финише "Веретено" обошло нас на какие-то 10 очков (у них в сумме 250, у нас - 240). Надо сказать, ценность вопросов была весьма субъективной - за "как назывался солдат СС" (ответ "эсэсман") - 10 очков, за "как назывался роман В.Гроссмана - 50...
В общем, поздравили "Веретено" и поехали искать гостиницу. Я завалился спать, а народ пошёл тусить, есть и курить кальян.
Утром посмотрели на мокрый вид из окна, доползли до ЧГК, получили приз за второе место в бескрылках (первое - "Дом").
Организовано ЧГК было хорошо, "ласточки" летали быстро, правда, были проблемы то ли со слышимостью, то ли с дикцией ведущей - в одном вопросе мы полминуты обсуждали, что было сказано - "брата", "брака" или "врага". После первого тура и полутора её задавленных версий ilvyanyatka решила, что толку не будет и ушла гулять, так что доигрывали впятером. После второго делили 4-5 место, после третьего вышли на 3-е, но в четвёртом откатились обратно на 5-е (по рейтингу; по сумме взятых делили 4-5). Победила в общем зачёте "Суббота 13", в канадском - "Вестимо". После чего опреведили большую горку, упились пивом в "трёх лифчиках", но всё-таки смело доехали до канадской границы. Местный дьюти-фри вниманием не обошли (по совету dyak закупились смородиновым ликёром) и где-то в 2:30 ночи уже были дома.
Выводы:
1) Можем, когда захотим.
2) Тренироваться надо чаще.

Photos (c) Ann K.
Text (c) syarzhuk
Tags: canada, otchet, photography, Канада, отчёт, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments